Receitas, Polenta

Polenta frita, como preparar?

Fazer polenta frita é uma ótima maneira de aproveitar a polenta de uma forma diferente e deliciosa. Aqui estão algumas dicas para preparar polenta frita.

Descrição da imagem

Dica: Você pode adicionar temperos à polenta ainda na panela, como pimenta-do-reino, ervas finas, ou queijo ralado, para dar mais sabor.



#1. Preparando a polenta:

Em uma panela, ferva 3 xícaras de água com sal. Dissolva o fubá na xícara de água restante. Adicione o fubá dissolvido na panela com água fervente, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a polenta engrossar e começar a se soltar do fundo da panela (cerca de 20-30 minutos). Adicione a manteiga e misture bem.


Ingredientes: 1 xícara de fubá 4 xícaras de água 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de manteiga Óleo para fritar

#2. Esfriar e firmar:

Despeje a polenta em uma forma ou assadeira untada, espalhando uniformemente para criar uma camada de aproximadamente 1-2 cm de espessura. Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que esteja bem firme.


#3. Cortar a polenta:

Depois de firme, retire a polenta da geladeira e corte em tiras, quadrados ou triângulos, conforme sua preferência.


#4. Fritar:

Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou em uma fritadeira a 180°C. Frite os pedaços de polenta em pequenas porções, evitando sobrecarregar a panela. Frite até que estejam dourados e crocantes por fora (cerca de 2-3 minutos de cada lado). Retire a polenta frita e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.


#5. Servir:

Sirva a polenta frita quente, acompanhada de molhos de sua preferência, como molho de tomate, maionese temperada ou queijo ralado. Antes de deixar esfriar, você pode adicionar recheios como pedaços de queijo ou presunto, criando uma polenta recheada.


Produtos Afiliados